Жареная рыба по-гречески

18 апреля 2020 в 11:12
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Средиземноморская кухня – условное и обобщенное понятие, поскольку она базируется на гастрономических традициях слишком разных стран. Однако абсолютно все народы, населяющие берега благодатного моря, отдают предпочтение дарам его властителя – Нептуна. Не исключение – греки. Ниже приведен именно их излюбленный рецепт. Широко распространенным его никак нельзя назвать. Более точное определение – самобытный.

Ингредиенты:

• филе какой-либо жирной морской рыбы, можно даже взять ассорти – 600 г;

• вино Commandaria, возможна замена кагором – 50 г;

• розмарин – 15 г;

• мука любого сорта, но лучше тонкого помола – 80 г;

• оливковое масло (это аутентичный вариант, однако от использования высококачественного подсолнечного результат не пострадает) – 120 мл.

Этапы кулинарного процесса:

1. Промыть филейные куски, нарезать крупными пластинами.
Жареная рыба по-гречески
2. Облить их вином. Оставить рыбу, пока не порозовеет ее мякоть. Это знак того, что она впитала сладкий алкогольный напиток и окрасилась им. На пропитывание уйдет мало времени – около получаса.
Жареная рыба по-гречески
3. Смешать муку с розмарином.
Жареная рыба по-гречески
4. В этой душистой панировке обвалять ломтики рыбы.
Жареная рыба по-гречески
5. На совершенно сухую и слегка прогретую сковороду налить масло. Минуты через 2, когда оно станет горячим, поместить в него рыбные кусочки. Жариться они должны без крышки и очень быстро – до зарумянивания обеих сторон.

Жареная рыба по-гречески

В Греции никакого гарнира к сладковатому и ароматному блюду не подают, а вот овощи, наоборот, ставят на стол в немыслимом изобилии. В их числе отварная и свежая капуста, баклажаны, недозрелые помидоры, запеченные до полуготовности на гриле, спелые томаты, латук, маринованный шалот, кресс-салат. Все это можно подсолить, а саму рыбу – нет. Считается, что соль исказит колоритную вкусовую палитру, что подтверждают гурманы, которым довелось оценить национальный деликатес в исполнении поваров-греков.

Жареная рыба по-гречески

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 3Публикации: 49Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий