Вкусный суп с манными клецками: пошаговый рецепт

7 марта 2021 в 19:22
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Этот суп можно делать на основе куриного или говяжьего бульона. Свинину лучше не брать, поскольку она достаточно жирная и имеет специфический вкус. Можно готовить и вовсе без мяса, от этого суп не потеряет свою оригинальность.
Необходимые ингредиенты
Итак, для начала разберемся с ингредиентами. Вам потребуется:
• Мясо для бульона;
• Несколько картофелин;
• Морковка;
• Головка луковицы;
• 10-15 граммов масла сливочного;
• 3-5 ложек манки;
• Один желток;
• Зелень и лавровый лист.
Вкусный суп с манными клецками: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Промываем мясо, кладем в кастрюльку и варим до готовности. Параллельно делаем зажарку: на медленном огне пассируем лук, затем добавляем морковь.
Вкусный суп с манными клецками: пошаговый рецепт
Зажарка должна иметь золотистый цвет, только следите, чтобы не подгорела. В противном случае ваш суп будет горчить.
Вкусный суп с манными клецками: пошаговый рецепт
В процеженный бульон добавляем порезанный кубиками картофель.
Вкусный суп с манными клецками: пошаговый рецепт
Пока картофель будет закипать, делаем манные клецки.
В размягченное масло добавляем один желток и немного соли по вкусу. Все тщательно перемешиваем, а потом по одной ложке добавляем манную крупу. У вас должна получиться консистенция очень густой сметаны.
Вкусный суп с манными клецками: пошаговый рецепт
Когда картофель закипит, формируем клецки с помощью двух ложек и опускаем их в бульон.
Вкусный суп с манными клецками: пошаговый рецепт
Вкусный суп с манными клецками: пошаговый рецепт
После того, как картофель сварился, кидаем туда зажарку и на медленном огне кипятим еще несколько минут.
Вкусный суп с манными клецками: пошаговый рецепт
В конце добавляем зелень и лавровый лист, досаливаем по вкусу.Вкусный суп с манными клецками: пошаговый рецепт

Вкусный суп с манными клецками: пошаговый рецепт

Маленькие секреты
Помните, что манная крупа в процессе варки увеличивается в несколько раз, поэтому ваши клецки должны быть маленького размера.
Формировать клецки лучше мокрыми ложками – так, смесь будет хорошо отделяться, не нарушая свою форму.
Не делайте заранее тесто на клецки, иначе после варки они станут жесткими и невкусными. Тесто желательно готовить непосредственно перед формированием и варкой.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 2Публикации: 50Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий