Вкусные манты из бедра индейки

21 марта 2021 в 19:09
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Манты – это азиатское блюдо, а потому традиционной начинкой считается баранина. Чтобы манты были сочными, к мясу добавляют жир и лук. В России манты «прижились», однако начинку готовят из всех видов мяса.

В моем обзоре вы узнаете, как готовить манты с мясом индейки. Возьму я филейную часть от бедра. Красное мясо идеально сочетается с любым тестом и имеет специфический вкус.

В качестве жира я возьму свежее несолёное сало, а сок даст большое количество лука. Кроме того, я решила сэкономить время на готовке. Воспользовалась листовым замороженным тестом, которое купила в магазине. Буду готовить примерно на 4-5 порций.

Приготовление

1. Мясо индейки (700-800 гр.) промываем под холодной водой и делаем из него фарш. Добавляем сало (200 гр.).
2. Очищенный лук (3 большие луковицы) нарезаем кольцами или полукольцами. Главное, чтобы нарезка была тонкой.
3. Добавляем в фарш лук, специи, яйцо (1 шт.), перец молотый, соль натуральную по вкусу и тщательно вымешиваем фарш. Я всегда «отбиваю» фарш, чтобы он был плотным и однородным.
4. Размороженные пласты теста (1 кг.) и разрезаю на квадратики. Постарайтесь, чтобы они были одного размера.
5. В каждый квадрат кладу фарш и защипываю манты своеобразным способом. У меня они в виде цветка. «Закрывать» манты можно по-разному.

Готовить манты я буду в пароварке, на решетке, смазанной маслом. После закипания воды, выкладываем манты и готовим примерно 20 минут.

К столу манты нужно подавать горячими. Для украшения можно использовать зелень. В качестве заправки я, как правило, готовлю соусы. Но, если у вас гости, обязательно на стол поставьте сметану, соевый соус, кетчуп, горчицу, майонез. Пусть каждый сам выберет для себя заправку.

Вкусные манты из бедра индейки

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 3Публикации: 49Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий