Вкуснее лебеды и крапивы. Как приготовить салат из ботвы редиски.

4 июля 2020 в 09:03
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Как приготовить салат из ботвы редиски

Многие знают о пользе овощной ботвы: свеклы, моркови, редиски, но редко кто решается попробовать вроде бы никчемный продукт. А зря. Иной раз зеленые «вершки» очень хорошо могут подпитать организм витаминами, микроэлементами и разнообразить привычное наше российское меню. А тут как раз редиска поспела, и другая зелень есть…

Вкуснее лебеды и крапивы. Как приготовить салат из ботвы редиски.
Редиску, укроп, петрушку, зеленый лук хорошо промываем. Петрушку, лук и укроп нарезаем привычно мелко, а вот ботву редиски лучше порвать руками – так наш салат будет смотреться интересней и походить внешне на салат «Цезарь».

Вкуснее лебеды и крапивы. Как приготовить салат из ботвы редиски.
Пропорции зеленых компонентов подбирайте по своему вкусу. Кому-то понравится равное соотношение частей, кто-то больше любит укроп, или зеленый лук. Но ботва редиски должна присутствовать заметно. Да и саму редиску не стоит забывать, сюда же ее!

Обязательно в салат надо добавить сваренное вкрутую яйцо. По желанию можно нарезать кубиками вареную колбасу. Для оживления вкуса в салат желательно добавить чуточку (половину чайной ложки) уксуса или выдавить несколько капель сока лимона. И, конечно, майонез!

Вкуснее лебеды и крапивы. Как приготовить салат из ботвы редиски.
Все перемешать и пробовать новые краски вкуса простого, полезного и необычного салата.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 2Публикации: 50Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий