Телятина, запеченная в ореховой крошке с дижонской горчицей

28 февраля 2021 в 12:37
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Этот рецепт даст возможность, не расходуя много денег, подать на стол деликатес. Технология необычная, но довольно простая. Главное, чтобы на домашней кухне была духовка с конвекцией, а у хозяйки имелся важный продукт, благодаря которому мясные кусочки приобретут оригинальный вид и сохранят сочность.Телятина, запеченная в ореховой крошке с дижонской горчицей

 

Ингредиенты:

• телячья вырезка без жил и пленок – 500 г;
• грецкие орехи (указан вес ядер) – 250 г;
• дижонская горчица – 30 г;
• молоко высокой жирности – 400 мл;
• мелкомолотая соль – 10 г.

Приготовление:

Нарезать телятину тонкими (примерно 4-сантиметровыми) продолговатыми брусками. Залить молоком. Выдержать в холодильнике около трех часов.Телятина, запеченная в ореховой крошке с дижонской горчицей

Измельчить орешки в кофемолке, ступке или блендере.

Телятина, запеченная в ореховой крошке с дижонской горчицей

Подсолить, добавить горчичные зерна, перемешать. Обвалять в этой панировке мясо, вынутое из молочного «маринада».

Запечь, активировав конвекционный режим, при 270 градусах. Приблизительное время термообработки – 35 минут. Лучше периодически прокалывать мякоть очень острым ножом, чтобы проверять степень размягчения телячьих палочек, но при этом нельзя повреждать ореховую корочку.

Поскольку блюдо выглядит как ресторанное, декорировать его надо стильно. Для украшения отлично подойдут каперсы, цельные листья базилика либо черемши, помидоры черри и т. п.

Телятина, запеченная в ореховой крошке с дижонской горчицей

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 2Публикации: 50Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий