Свиные отбивные со смесью перцев и мятой

19 июля 2020 в 08:43
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

С давних времен душистые травы привлекали внимание кулинаров. Повара искали их наилучшие сочетания с другими пряными компонентами, чтобы гармонизировать ароматическую палитру того или иного блюда. Этот рецепт – результат такого же поиска. Эксперимент оказался поистине удачным, в чем убедится каждый, кто в точности выполнит нижеприведенные указания.

Ингредиенты:

• порционные куски маложирной свинины на небольших косточках – 3 шт. по 280–320 г;
• смесь сладкого и нескольких горьких перцев – 6–7 г;
• сушеная мята – 10 г;
• мелкая соль – 8 г.

Свиные отбивные со смесью перцев и мятой

Этапы кулинарного процесса:

1. Вымыть свинину и прощупать ее: в пространстве вокруг костей могут обнаружиться скрывающиеся в мясных волокнах осколки. Их все надо удалить.
2. Мякоть обработать тендерайзером или молоточком так, чтобы она утончилась наполовину по сравнению с первоначальной толщиной.

Свиные отбивные со смесью перцев и мятой

 

3. Сухую сковородку посолить, нагреть. Выложить на нее подготовленное мясо, поперчить, сразу же закрыть жаровню и свести пламя к минимуму. Такие действия нужны, чтобы начал активно выделяться мясной сок.

Свиные отбивные со смесью перцев и мятой

 

4. В этот концентрированный бульон, когда его будет уже немало, погрузить мяту.

Свиные отбивные со смесью перцев и мятой

 

5. Томить в низкотемпературном режиме под крышкой полчаса, а потом минут 5 подержать на большом огне, чтобы уже готовая и размягчившаяся свинина стала золотистой.

Свиные отбивные со смесью перцев и мятой

 

Нет нужды изощренно декорировать отбивные. Приятный цвет и дивный запах – их главные украшения.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 2Публикации: 50Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий