Свиные отбивные с имбирем, томатом и горчицей

20 июня 2020 в 09:08
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Хотя среди вегетарианцев немало гурманов, этот рецепт точно не для них. Однако все остальные, даже сидящие на диете, перед такими отбивными наверняка не устоят. Калорий в них много, но ведь на этот минус можно посмотреть с иного ракурса и отметить, что высококалорийная пища надолго насыщает. А блюдо, предложенное здесь, кроме прочего еще и приносит удовольствие.

Ингредиенты:
• 2 куска свиной мякоти на косточках – в целом 550–600 г;

• острая горчица (в данном случае взята очень жгучая, с черным перцем) – 30 г;

• кетчуп с нейтральным вкусом или тривиальный томатный соус – 50 г;

• мелкомолотый имбирь – 20 г;

• соль – 8–10 г.

Свиные отбивные с имбирем, томатом и горчицей

Этапы приготовления:
1. Вымытую свинину присыпать имбирным порошком и смазать горчицей.Свиные отбивные с имбирем, томатом и горчицей

2. Поверх налить томат.

Свиные отбивные с имбирем, томатом и горчицей

3. Отбить мясную мякоть, стараясь не раскрошить кости. Если кухонного молоточка нет, его заменит тендерайзер.

Свиные отбивные с имбирем, томатом и горчицей

4. Оставить свинину на полтора часа для пропитывания волокон многокомпонентным маринадом.

5. Посыпать крупинками соли сухое дно холодной сковороды, затем раскалить ее. Переместить в сковородку мясо.Свиные отбивные с имбирем, томатом и горчицей

6. Как можно чаще переворачивая, жарить его минут 25. Рекомендуется средний огонь. Использование крышки обязательно, иначе не выделится достаточно жидкости, вследствие чего отбивные пригорят.

Свиные отбивные с имбирем, томатом и горчицей

Они получились приятного медово-янтарного цвета, отлично размягчилось, притом совсем не пересохло. Рецептура удачная, технология простая.

Свиные отбивные с имбирем, томатом и горчицей

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 2Публикации: 50Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий