Свиной ошеек с душистыми травами и зеленой аджикой

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Многие предпочитают жирное мясо. Употреблять его нечасто разрешают даже строгие диетологи. Без него трудно обойтись мужчинам, работающим физически. Кроме этого, такой продукт готовят к застольям, на которых преобладают крепкие напитки наподобие виски и водки, поскольку калорийная закуска действенно предотвращает опьянение. В общем, поводов для апробации рецепта найдется сколько угодно.

Ингредиенты:
• свиной ошеек со значительными прослойками сала – 600 г;
• сухая зеленая аджика – 30 г;
• подсоленная смесь душистых трав – 15 г;
• томатный соус средней густоты, натуральный – 400 мл;
• кипяток – 300 мл.

Свиной ошеек с душистыми травами и зеленой аджикойЭтапы кулинарного процесса:

1. Нарезать ошеек крупными кусками, стараясь, чтобы все они были одинаковой жирности. Помыть их.

Свиной ошеек с душистыми травами и зеленой аджикой

2. Облить томатом.

Свиной ошеек с душистыми травами и зеленой аджикой

3. Присыпать аджичными крупинками и ароматной приправой.

Свиной ошеек с душистыми травами и зеленой аджикой

4. Часа на 3 оставить в холоде.

5. Вынуть мясные ломтики из маринада и, не промывая, погрузить в жаровню, где кипит вода.

Свиной ошеек с душистыми травами и зеленой аджикой

6. Потомить не менее 50 минут в закрытой посуде. Режим выбрать низкотемпературный.

Свиной ошеек с душистыми травами и зеленой аджикой

Подавать рекомендуется с черемшой, перьями молодого чеснока и лука, кинзой. Овощи на гриле, капустный или огуречный салат к такому блюду тоже подойдут (только без майонеза), а сытные гарниры – нет.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 2Публикации: 50Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий