Свинина с кабачками и красным вином

11 августа 2020 в 09:51
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Свинина с кабачками и красным вином

О том, что большинство гениальных решений очень просты, знают многие кулинары. Особенно те, которые не в состоянии закупать для изготовления нетривиальных блюд дорогостоящие продукты. Они находят иные варианты, чаще всего основанные на правильных сочетаниях компонентов и удачных гастрономических технологиях. Представленный здесь рецепт базируется как раз на этом.

Ингредиенты:

• свиная мякоть, не подвергавшаяся заморозке и умеренно жирная – 800 г;
• кабачки без крупных и грубых семян – 300 г;
• французская зерновая горчица – 20 г;
• сладкое и крепкое красное вино наподобие кагора – 40 мл;
• соль – 10 г.

Свинина с кабачками и красным вином

Приготовление:

1. Вымытый кусок свинины разделить ножом на 3–4 больших пластины.

Свинина с кабачками и красным вином

2. Положить их в холодную глубокую сковороду. Посолить. Медленно нагревать под крышкой, чтобы жир расплавлялся и выделялся мясной сок.

Свинина с кабачками и красным вином

3. Спустя минут 10, когда жидкости уже будет достаточно, добавить горчичные зерна. Томить в закрытой посуде на малом огне полчаса.

Свинина с кабачками и красным вином

4. Очистить овощ.

Свинина с кабачками и красным вином

5. Нашинковать его брусками.

Свинина с кабачками и красным вином

6. Всыпать их в жаровню с почти готовым мясом, влить вино.

Свинина с кабачками и красным вином

7. Тушить в том же низкотемпературном режиме до размягчения кабачковой нарезки.

Свинина с кабачками и красным вином

Любой гурман подтвердит, что эта простейшая смесь в отношении вкуса и аромата идеальна. Словом, еда отличная, а потому рецептуру точно стоит апробировать.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 3Публикации: 49Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий