Свинина с белыми груздями, горчицей и базиликом

28 февраля 2021 в 15:23
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Легко приготовить отменное второе блюдо, если подобрать те вспомогательные компоненты, которые обогатят вкус базового продукта. В этом рецепте указанное условие безукоризненно выполнено. Технологию без труда освоит любая хозяйка, да и мужчине сделать такую еду вполне по силам. В кулинарном процессе его участие не потребуется – надо лишь купить все, что перечислено в продуктовом перечне, и следовать инструкции.

Свинина с белыми груздями, горчицей и базиликом

Ингредиенты:

• 650–700 г бескостной свинины с жиром;
• 25 г магазинной горчицы, только не зерновой и желательно острой;
• 200 г соленых белых груздей;
• 8 г синего базилика;
• 5–6 г любой подсоленной приправы, предпочтительно той, что содержит сушеную зелень, но не чеснок;
• 1 лавровый лист;
• 280–300 мл кипятка.

Свинина с белыми груздями, горчицей и базиликом

Как готовить

В горячей воде растворить горчицу, положить туда же мелкую базиликовую нарезку и лавровый лист.

Свинина с белыми груздями, горчицей и базиликом

Потом погрузить туда крупные куски хорошо вымытого мяса.

Свинина с белыми груздями, горчицей и базиликом

Томить в низкотемпературном режиме 20 минут в кастрюле или жаровне под крышкой. Приправить, разложить поверх мясных кусочков грибы. Не перемешивая, тушить четверть часа.

Свинина с белыми груздями, горчицей и базиликом

Подавать лучше без жидкости, чтобы сервировка получилась привлекательной и эстетичной, поскольку это не жаркое, а тушеное мясо.

Свинина с белыми груздями, горчицей и базиликом

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 3Публикации: 49Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий