Рис с маленькой вермишелью

31 марта 2020 в 11:57
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Рис очень популярен, а в сочетании с вермишелью (шаареей) становится очень популярным блюдом. Рис с шаареей — это национальное египетское блюдо, но распространено оно не только в Египте. Его можно встретить в любом уголке страны – как дома, так и в ресторане. Обычно его подают гарниром к мясному или овощному блюду. Рис с шаареей очень сытная еда, поэтому его можно использовать и как самостоятельное кушанье.

Для приготовления этого блюда понадобится:

50 г вермишели;

150-200 г риса;

40 мл растительного масла;

около 300 мл воды.

Этапы приготовления.

Промойте рис в дуршлаге под проточной водой, либо в любой другой емкости до прозрачной воды.

В кастрюлю налейте масло, выложите вермишель и обжаривайте ее до золотистого цвета около 5 минут на среднем огне, вермишель должна дать небольшой аромат. Важно постоянно вермишель помешивать, чтобы она не пригорела.

Вылейте в кастрюлю с вермишелью воду. Хорошо перемешайте.

Добавьте промытый рис, при этом необходимо увеличить огонь до сильного.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Когда вода пропитает основную часть риса, необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли и накрыть крышкой.

Оставьте томиться гарнир на медленном огне в течение получаса.

Рис с маленькой вермишелью

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 2Публикации: 50Регистрация: 06-10-2019