Пошаговый рецепт творожного печенья с айвой и медом

4 марта 2020 в 15:04
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Аромат свежеиспеченного творожного печенья с айвой и медом сводит с ума, при этом даже самый заядлый сладкоежка никогда не догадается, что в его составе нет ни капли сахара, масла и пшеничной муки. Десерт состоит только из полезных ингредиентов, поэтому понравится даже тем, кто следит за фигурой и обычно не кушает выпечку и сладости.

Для приготовления понадобится:

Творог жирностью 5% — 400 гр
Кукурузная мука — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Айва — 4-5 шт
Мед — 2 ст ложки
Разрыхлитель
Ванилин
Кокосовое масло — 0,5 ч ложки

Пошаговый рецепт творожного печенья с айвой и медом

Готовится печень очень просто. Для начала нужно помыть и нарезать мелкими кубиками айву. Положить ее на разогретую сковороду и тушить под крышкой на сильном огне в течение 10-12 минут, пока она не станет мягкой и не даст сок.

Пошаговый рецепт творожного печенья с айвой и медом

Тем временем необходимо творог соединить с мукой, добавить яйцо, ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Положить туда же пару ложек меда, кокосовое масло и кусочки айвы. И еще раз хорошо перемешать.

Пошаговый рецепт творожного печенья с айвой и медом

Из полученного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке 20 минут. Печенье получается хрустящим, слегка поджаристым и очень вкусным.

Пошаговый рецепт творожного печенья с айвой и медом

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 2Публикации: 50Регистрация: 06-10-2019