Омлет со сливочным плавленым сыром

13 июня 2020 в 08:35
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.
Существуют давние каноны приготовления омлета, но вариантов, разработанных креативными рестораторами и непрофессиональными кулинарами, также очень много. Иногда импровизации оказываются более удачными, чем классические технологии. Вполне возможно, что предложенная здесь будет признана именно такой. В любом случае рецепт стоит апробировать, особенно гурманам, постоянно ищущим новых вкусовых ощущений и умеющим дать тому или иному блюду экспертную оценку.

Ингредиенты:

• яйца крупного размера – 2 шт.;

• плавленый сыр эластичной кремовой консистенции, сливочный – 150 г;

• подсоленная острая приправа – 3 г;

• спред или растительное масло – 8 г или 5 мл соответственно.

Омлет со сливочным плавленым сыром

Кулинарный процесс:

Вымыть яйца, насухо вытереть скорлупу, разбить их в миску. Венчиком подмешать к ним сыр и специю.
Омлет со сливочным плавленым сыром

Слегка взбить, но не до пены. Масса не должна быть совсем однородной.
Омлет со сливочным плавленым сыром

Влить полученную смесь в сковороду, на которой уже почти закипает выбранный из рецептурного перечня жир.
Омлет со сливочным плавленым сыром

Жарить, непрерывно разрыхляя лопаткой, без крышки. Нельзя допускать образования темной затвердевшей корочки. Вся термообработка займет около 4 минут.

Омлет со сливочным плавленым сыром

Подавать такой омлет лучше не в плоской тарелке, а в глубокой посуде, тогда он сохранит пышность, внешнюю привлекательность и не растечется. Декорировать его уместно некрупными овощами наподобие разрезанных напополам черри и любой зеленью. С маринованными корнишонами, натуральным томатным пюре или сочным салатным луком он тоже гармонично сочетается.

Омлет со сливочным плавленым сыром

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 3Публикации: 49Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий