Омлет с пряным сыром, болгарской закваской и дижонской горчицей

5 июня 2020 в 08:38
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.
Обыкновенная яичница – отличное, но тривиальное блюдо. Наверное, поэтому кулинары создали ее вариации, в числе которых находится омлет. Однако и его тоже хочется порой сделать неординарным. Приведенный ниже рецепт решит именно эту задачу. Чтобы его апробировать, ничего экстраординарного не потребуется: ни экзотических продуктов, ни отточенных многолетней практикой поварских навыков.

Ингредиенты:

• яйца среднего или крупного размера – 4 шт.;

• порошковый сыр с пряным привкусом типа грана падано либо пармезана – 20 г;

• болгарская закваска (возможна замена на жидкий маложирный кефир) – 20 мл;

• дижонская горчица – 15 г;

• растительный жир наподобие спреда или постного масла – 8–10 г или мл соответственно.

Омлет с пряным сыром, болгарской закваской и дижонской горчицей

Приготовление:

1. Вымыть и протереть насухо яйца. Разбив скорлупу, вылить желток и белок в миску, подмешать к ним сырную крошку и горчичные зерна.

Омлет с пряным сыром, болгарской закваской и дижонской горчицей

2. Перемешать венчиком. Влить закваску, слегка взбить. Массу ни в коем случае не следует делать пенистой и пышной!

Омлет с пряным сыром, болгарской закваской и дижонской горчицей

3. Промаслить сковородку и нагреть ее. Залить омлетную смесь.

Омлет с пряным сыром, болгарской закваской и дижонской горчицей

4. Тотчас же начать непрерывное помешивание, чтобы поверхность омлета получилась комковатой, разрыхленной. Пламя конфорки должно быть минимальным.

Омлет с пряным сыром, болгарской закваской и дижонской горчицей

5. Спустя 3–4 минуты переложить блюдо в порционные кокотницы или пиалы. На плоских тарелках его не подают.

Омлет с пряным сыром, болгарской закваской и дижонской горчицей

В продуктовом перечне не указана соль. Обусловлено это тем, что сырно-горчичный привкус пикантный и выразительный. Если же подать омлет с хреном, кетчупом, корнишонами и т. п., то солить его и вовсе никому не захочется.

Омлет с пряным сыром, болгарской закваской и дижонской горчицей

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 2Публикации: 50Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий