Налистники на пиве с творожной начинкой – отличный вариант сытных блинов для Масленицы

6 марта 2021 в 18:08
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Сырная седмица не за горами. В 2021 приход Масленицы совпадал с традиционным весенним женским праздником. Начнётся она 8 марта и продлится целых 7 дней. Непременное блюдо торжества – блины. Разновидностей их немало, но традиционно вкусными можно считать блины, начинённые сладким творогом и изюмом. К тому же тесто здесь весьма оригинальное – с добавлением пива. Попробуем?

Налистники на пиве с творожной начинкой – отличный вариант сытных блинов для Масленицы

Для теста понадобится:

  • бутылка (0,5 л) светлого пива;
  • 120 мл коровьего молока;
  • 170 г муки (пшеничной, в/с);
  • 3 свежих яйца;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 30 г сметаны (любой жирности);
  • четверть ч. л. соли;
  • пара ложек кунжутного масла.

Начинка:

  • 250 г жирного фермерского творога;
  • 70 г изюма;
  • ванильный сахар и соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить с молоком, сахаром, солью, сметаной и частью пива. Всё взбить до пышного состояния.
  2. Муку просеять и добавить во взбитую смесь вместе с остатком пива. Хорошенько вымешать, разбивая комочки. Оставить на 10 минут для «отдыха» и набора тестом клейковины.
  3. Сковороду или блинницу промазать постным маслом и порционно выпекать блины. Причём делать это, только с одной стороны.
  4. Далее необходимо заняться начинкой. Для этого творог растереть с сахарной пудрой, присолить, добавить ваниль, и промытый изюм. Начинка готова.
  5. Следующий шаг – формовка. На припеченную сторону блинов выкладывается по порции творожной массы и заворачивается конвертом. Готовые «вертушки» осталось обжарить на кунжутном масле и можно подавать к столу со сметаной.

На заметку! 100 г налистников содержит примерно 640 ккал. Срок приготовления – 45 минут.

Вкусной Масленицы!

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 3Публикации: 49Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий