Медовый чизкейк

11 марта 2020 в 12:54
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

В последнее время чизкейк стал хитом российских кафе. Этот десерт для семейного чаепития или угощения друзей очень просто и быстро готовить. Восхитительное лакомство с тонким ароматом меда и отличным вкусом — это нечто среднее между пирогом и классическим тортом. Если нет времени или желания долго стоять у плиты, на помощь придет данный рецепт на скорую руку.

А теперь поподробнее. Для начала пробиваем в стационарном миксере печенье любого вида (от 150 до 200 гр.) в мелкую крошку. Растапливаем удобным способом натуральный мед (30 гр.) и качественное масло (100 гр.) до не слишком жидкого состояния. Собираем продукты в единое целое, выкладываем в цельную жестяную форму, тщательно утрамбовываем донышком обычного стакана и отправляем в прохладное место. Следом в высокой чаше блендера взбиваем в однородную густую массу два яйца (если мелкие, то три), цветочный мед (100 гр.), профессиональный сливочный сыр (весом 300 гр.), максимально жирную сметану (200 гр.), после чего выливаем смесь на основу из печенья, осторожно стукнув формой об столешницу.

Медовый чизкейк

Далее в сухой и чистой посуде смешиваем мягкий сыр (75 гр.) с нейтральным йогуртом (40 гр.), жидким медом (30 гр.) и растопленным желатином (3 гр.), аккуратно вводим густые сливки с высоким процентом жирности (60 гр.). Потом выливаем суспензию в силиконовые формочки, замораживаем в течение двух часов и выкладываем сверху на застывший сырный мусс.

 

Осталось приготовить необычайно завораживающее желе. Для этого объединяем мед (50 гр.) с водой (150 мл.) и распущенным желатином (5 гр.), хорошо размешиваем элементы, выливаем в форму, затем ставим чизкейк в холодильное оборудование до полного застывания.

Теперь приступим к рецепту изумительного десерта «Медовик» с божественным вкусом, который легко разнообразит не только будничную, но и праздничную трапезу. Приготовление отнимет совсем мало времени, зато к столу вы подадите замечательное блюдо. Вся прелесть этой выпечки в том, что готовить ее одно удовольствие. Данный рецепт, который вызовет восторг и удивление, считается интересным и необычным. В небольшой кастрюльке, в которой ничего не подгорает, основательно растапливаем масло (около 50 гр.) с натуральным медом (будет достаточно 60 гр.) на паровой бане. Объединяем деревенские яйца (хватит 2 шт.) с обычным сахаром (примерно 250 гр.), добавляем к предыдущим ингредиентам, энергично размешиваем содержимое, затем ставим посуду на тихий огонь. Когда сахар растворится, вводим чайную соду (четверть ложки) и убираем с огня. Минут через пятнадцать, когда жидкое тесто слегка остынет, присоединяем частями полкило универсальной муки (в зависимости от ее влажности), чтобы масса получилась мягкая и маслянистая.

На следующем шаге вручную замешиваем не сильно крутое тесто, заворачиваем в термостабильную пленку и ставим в холод, предварительно обсыпав мукой.

Медовый чизкейк

Теперь займемся приготовлением медовых коржей. Бережно раскатываем тесто на рабочей поверхности и с помощью тарелки выравниваем края. Обрезки нам понадобятся для присыпки торта, поэтому их не выбрасываем. Накалываем заготовки вилкой и готовим при средней температуре до золотистого цвета. На это уйдет минут десять. Время выпечки приблизительное, поскольку духовки пекут совершенно по-разному.

Далее, пока коржи остывают, в домашнюю сметану (в количестве 400 гр.) добавляем сахарный песок мелкого помола (ровно 200 гр.), хорошо перемешиваем до визуальной однородности и охлаждаем.

Пришло время собирать наше кондитерское блаженство.

Медовый чизкейк

Смазываем феноменально нежным кремом коржи, верх и бока сладкого деликатеса. После чего щедро посыпаем сказочно вкусный десерт остатками от коржей, измельченными в планетарном миксере, оставляем на столешнице на пару часов, чтобы торт лучше пропитался, а потом выдерживаем определенное время в прохладном месте. Перед подачей украшаем лакомство по своему усмотрению (например, орехами, черносливом, курагой). В результате получаем волшебную и потрясающе мягкую выпечку с восхитительным ароматом меда. Удачи на кулинарном поприще! Готовьте на здоровье!

Медовый чизкейк

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 2Публикации: 50Регистрация: 06-10-2019

1 комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий