Масло дикого чеснока: рецепт приготовления

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

С середины марта до начала мая в парках и лесах можно найти дикий чеснок. Характерный аппетитный запах заставляет многих выходить весной на сбор растения. Тем не менее чеснок нельзя вырывать с корнем – можно оборвать только несколько листьев, чтобы он мог восстановиться. Кроме того, нужно искать очень внимательно, чтобы не перепутать дикий чеснок с похожими на него ядовитыми растениями – например, ландышем.

Из дикого чеснока можно придумать много вкусных вещей, таких как песто или суп. Масло дикого чеснока — это еще один способ переработки полезного растения и одновременно возможность сохранения его целебных свойств.

Как приготовить масло из дикого чеснока

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

— 100 граммов дикого чеснока (около одной горсти),

— 500 миллилитров растительного масла (особенно полезно использовать оливковое масло).

Кроме того, нужна будет стеклянная тара с герметичной крышкой объемом 500 миллилитров. Для фильтрации масла понадобится сито и большая миска.

Подготовка занимает около 20 минут. Затем масло нужно оставить настаиваться на две-три недели.

Подробно о приготовлении:

1. Промойте дикий чеснок и аккуратно промокните его насухо. Убедитесь, что дикий чеснок сухой, прежде чем продолжать его использовать. В противном случае он может легко загнить и испортить масло.

2. Крупно нарежьте дикий чеснок острым ножом и засыпьте его в стеклянную банку.

3. Теперь заполните банку маслом. Дикий чеснок должен быть полностью покрыт маслом и не должен плавать на поверхности. Будьте осторожны и не встряхивайте масло.

4. Закройте банку и храните масло в течение двух-трех недель в прохладном темном месте.

Через две-три недели масло можно слить – оно приобретет вкус дикого чеснока. Теперь приготовьте миску и сито.

1. Перелейте масло вместе с нарезанным чесноком в дуршлаг, и соберите масло в миску.

2. Хорошо отожмите чеснок в сите, чтобы не терять масло.

3. Теперь можно готовое масло перелить из миски назад в банку с герметичной крышкой.

Масло дикого чеснока может храниться в темном прохладном месте около года.

 

Масло дикого чеснока: рецепт приготовленияКак пользоваться маслом

Применение его разнообразно:

— Это хорошая альтернатива чесночному маслу, потому что оно имеет сходный вкус, но пахнет менее интенсивно.

— Домашнее масло является отличным ингредиентом для соусов или салатов.

— Масло из дикого чеснока может стать универсальным компонентом гриля. Его можно использовать для маринования, например, тофу или овощей или для сбрызгивания им хлеба на гриле.

— Спагетти, масло дикого чеснока, соль и перец – вкусное, полезное и быстрое блюдо. Если нравится острое, добавьте немного сушеного чили.

— Маслом можно приправить пикантный жареный картофель, овощи или соусы.

Совет: залейте масло из дикого чеснока в красивую бутылочку, наклейте соответствующую этикетку – готов подарок на барбекю или немного внимания для любимого человека.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 2Публикации: 50Регистрация: 06-10-2019

1 комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий