Корюшка, поджаренная с вялеными апельсинами и имбирем

1 августа 2020 в 10:43
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Дешевая мелкая рыбка редко привлекает внимание хозяек. Им кажется, что ее трудно и долго чистить. Но не все бюджетные морепродукты имеют этот недостаток. Некоторые из них лишены чешуи, поэтому рыбьи тушки нужно будет только обезглавить и выпотрошить. Именно такие простые манипуляции понадобятся для подготовки главного продукта этого рецепта.

Ингредиенты:

• потрошеная корюшка – 400 г;
• вяленые апельсины – 20 г;
• сушеный имбирь, пластина – 10 г;
• растительное масло – 30–40 мл;
• второсортная мука – 50 г;
• соль крупномолотая – 8 г.

Корюшка, поджаренная с вялеными апельсинами и имбирем

Приготовление:

1. На разогретую сковородку насыпать соль, налить масло, положить имбирную пластинку и цитрусовые дольки.

Корюшка, поджаренная с вялеными апельсинами и имбирем

2. Вымытую рыбу обвалять в муке.

Корюшка, поджаренная с вялеными апельсинами и имбирем

3. Сдвинув к краям сковородки дополнительные компоненты, которые уже насытили жир ароматами, выложить в нее корюшку.

Корюшка, поджаренная с вялеными апельсинами и имбирем

4. Обжаривать с каждой стороны совсем недолго – минут по 5.

Корюшка, поджаренная с вялеными апельсинами и имбирем

Характерный рыбный запах, который некоторым не нравится, почти исчезнет. Блюдо будет приятно и пикантно благоухать.

Корюшка, поджаренная с вялеными апельсинами и имбирем

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 3Публикации: 49Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий