Как испечь чиабатту

24 марта 2020 в 09:51
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Во всем мире нет ничего ароматнее и аппетитнее, чем домашний хлеб. Он отлично подходит и к завтраку для бутерброда с колбасой, и к обеду для первого блюда, и даже к ужину. Разных рецептов хлеба великое множество. Я хлеб выпекаю многими разнообразными способами.

И сегодня предлагаю попробовать приготовить наивкуснейшую итальянскую чиабатту. С итальянского это слово переводится как «тапочка». Не будем вникать в детали происхождения данного хлеба, а лучше перейдем на кухню.

Ингредиенты:

Теплая кипяченая вода — 550мл,

Мука — 750гр,

Сухие дрожжи — 10гр,

Соль — 15гр,

Оливковое масло — 20 мл.

Способ приготовления

В большую миску влить 450 мл кипяченой теплой воды, добавить сухие дрожжи и перемешать пока они полностью не растворятся в воде. К получившейся жидкости добавить примерно половину муки и мешать пока масса не станет вязкой и клейкой. Затем необходимо миску накрыть чистым полотенцем и отправить на 30 минут в теплое место. За указанное время масса должна будет увеличиться минимум в 2 раза, если этого не произошло, необходимо еще оставить подходить массу на некоторое время.

В поднявшуюся массу добавить 100 мл воды, оставшуюся муку и соль. В начале перемешивать тесто лопаткой или ложкой, а затем на присыпанной мукой поверхности. Вымешивать тесто на рабочем столе около 7 минут. Тесто должно оставаться липким.

Оливковым маслом смазать внутреннюю часть миски, выложить туда тесто и накрыть полотенцем. Отправить в теплое место на 20 минут. Затем необходимо вымесить тесто в самой миске, опять накрыть его полотенцем и оставить еще на 20 минут. Эти действия необходимо проделать дважды. Всего надо выдержать тесто по 20 минут 3 раза.

Готовое тесто выложить на поверхность присыпанную мукой, сформировать квадрат и разрезать его на 3 равные части. Переложить тесто на форму для выпечки, формируя будущий хлеб.

Выпекать хлеб 5 минут при 250 градусах. Затем еще примерно 15 минут снизив температуру до 220 градусов. Необходимо следить за своим духовым шкафом, ведь они у всех разные и каждая печет по-своему. Главное, чтобы хлеб не подгорел. Вынимать хлеб необходимо, когда появится аппетитная, хрустящая корочка.

Очень мягкий, пористый и вкусный хлеб к вашему столу, готов. Приятного аппетита!Записи

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 3Публикации: 49Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий