Домашняя пицца

17 марта 2020 в 11:22
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Пицца завоевала весь мир с середины прошлого века.  Традиционные ингредиенты разных стран добавились к ее исконным рецептам. Разновидностей пиццы сейчас существует огромное множество. В приготовлении этого вкуснейшего изделия нет сложных техник и волшебных компонентов. Главный секрет пиццы, которую удобно делать дома, это внимание к деталям, высокая температура в духовке и правильная рецептура. На выходе получается хрустящая и пышная выпечка, с необычайно завораживающей корочкой. В идеале для этой цели необходимо использовать каменные печи, которые аккумулируют огромное количество тепла, но и домашняя духовка от проверенного производителя максимально справится с этой задачей. Данная пицца, которая не требует больших затрат и особых кулинарных умений, в традициях русской кухни, поскольку очень похожа на аппетитный открытый пирог. Но все же нужно следовать определенным правилам ее приготовления.

Давайте приступим к рецепту. Для начала в подходящей плашке объединяем холодную воду (около 250 гр.) и поваренную соль (грамм 14), следом осторожно и понемногу добавляем универсальную протрушенную муку (не менее 140 гр.). Взвешиваем на молекулярных весах обычные живые дрожжи (ровно 1 гр.), растираем их между ладоней и присоединяем к предыдущим ингредиентам. Все основательно размешиваем, вводим оставшуюся муку (280 гр.), тщательно взбиваем содержимое на максимуме, чтобы в результате получить гладкое, эластичное и мягкое тесто. Чтобы проверить работоспособность дрожжей, опытные специалисты советую разрезать тесто. Если оно не будет рваться, а в смеси появятся пузырьки и характерный дрожжевой запах, то все хорошо, дрожжи работают.

Домашняя пицца
На следующем этапе покрываем тесто тканью, чтобы поверхность не покрылось корочкой, и оставляем при комнатной температуре. Через некоторое время сворачиваем гладкое тесто, которое заметно увеличилось в объеме, внутрь по кругу. После чего формируем три шарика при помощи пластикового шпателя. Далее покрываем мучные полуфабрикаты прозрачной пленкой и ставим в холод на пару часов, чтобы в дальнейшем тесто хорошо пропеклось и стало легким. Важный факт — сдобное песочное тесто более калорийное, чем ферментированное. Кстати говоря, не все знают, что диетическое тесто с верными пропорциями дрожжей, соли, воды и муки по данному рецепту можно замораживать, оно не черствеет и долго хранится.
Домашняя пицца
На заключительном шаге даем тесту нагреться, потом вручную формируем основу будущей пиццы и пористый бортик, старательно вращая и растягивая тесто в противоположные стороны. При этом скалку лучше не использовать, поскольку она «выгоняет» пузырьки углекислого газа из теста. Внутри изделия должна появиться глютеновая сетка. Это результат долгого и правильного вымешивания.В завершении смазываем раскатанную основу любым соусом для пиццы (сливочным или томатным). Для этого аккуратно измельчаем комбайном томаты (без кожуры), сливаем водянистый сок и распределяем пасту по пицце. Затем посыпаем кусочками порубленного масла (35 гр. или еще меньше) и голубого сыра (ровно 100 гр.), из которого предварительно удаляем лишнюю влагу. Нарезаем стейк (рекомендовано 200 гр.) тонкими полосками и вразброс выкладываем сверху на пиццу вместе с кружочками маринованного сладкого перца (вполне хватит 60 гр.). Далее погружаем наше великолепие запекаться в разогретый до максимальной температуры духовой шкаф и готовим до легкой золотистости (не более). На это уйдет примерно минут двенадцать. Время выпекания зависит от гидратации и готовности теста, а также конструкции и размера духовки.Домашняя пицца
Чтобы пицца удачно получилась, необходимо использовать камень. Размещаем его на металлическую решетку (в нижнюю часть духовки), прогреваем на максимуме и только потом ставим пиццу. Проверить готовность изделия можно тактильно. При легком нажатии руки на борт пиццы на нем не остается вмятины, тесто принимает обратное положение.В финале посыпаем готовый продукт зеленым луком и подаем к столу. Наша совершенно потрясающая пицца удалась на славу. Удачи на кулинарном поприще! Готовьте на здоровье!Домашняя пицца

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 3Публикации: 49Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий