Большой кабачковый пирог с сыром и сметаной

7 апреля 2021 в 06:43
Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Пирог готовим для гостей, а, значит, его должно быть много. Исключаем из состава муку и помидоры. Пирог получится очень вкусным и без этих ингредиентов. Главное – это вкусно обжарить кабачковые слои.

Продукты:

• 5 средних кабачков.
• 300-400 гр. сыра.
• 2 большие банки густой сметаны.
• 5 крупных яиц.
• Чеснок, соль, зелень, морковь.

Приготовление

Кабачки обязательно очищаем от кожуры, потому как в них могут находиться нитраты. Кабачки нужно натереть на терке, добавить соль. Отставляем в сторонку, чтобы выделялся сок.

Я добавляю немного моркови при обжарке кабачковых пластов. Вы можете заменить морковь помидорами.
2 средние морковки натираю на терке. Удаляю сок из кабачков с помощью отжима через марлю или руками.

Соединяю морковь с кабачками и с яйцами. Перемешиваю и выкладываю ровными слоями на разогретую сковороду. Всего кабачковых коржей нам нужно испечь 6 штук.

Сборка пирога

В натертый сыр добавляю зелени, немного чеснока. Посыпаю каждый кабачковый слой сыром и смазываю густой сметаной. Оставляю на 1 час, чтобы пирог пропитался, поскольку коржи у нас достаточно объемные.

Разрезаем и смотрим, что у нас получилось. Кабачковый торт не только красивый, но полезный и вкусный.

Важно! Чтобы приготовить такое блюдо как можно быстрее, я жарю кабачковые слои сразу на двух сковородках.

Большой кабачковый пирог с сыром и сметаной

Автор публикации

не в сети 3 недели

Алина

1 237
flag - Ленинградская областьЛенинградская область. Город: Санкт-Петербург
Комментарии: 3Публикации: 49Регистрация: 06-10-2019

Добавить комментарий